農場情報・農場日誌
農場情報・農場日誌
★乾燥こうじアレンジレシピ★
『キノコクッキー』
子供や家族に普段から丈夫な身体でいて欲しい。
ちょっとアレンジを効かせたお菓子をプレゼントしたい!
そんな方におすすめしたいのが、乾燥こうじ(椎茸こうじ)で作るキノコクッキーです。
大の椎茸嫌いも食べられた実績アリのお菓子です。
椎茸嫌いのお子様にもサプライズしてみてください!
―材料(4人分)―
椎茸こうじ(ミキサーでペースト状に)90g
小麦粉 190g
片栗粉 50g
バター 60g
ハチミツ 40gくらい
卵黄 1~2個
お好みで ゴマ30g
―作り方―
①バターは、常温に戻すかレンジで500wで20秒くらい暖める。
②小麦粉と片栗粉を合わせてスプーンで軽く混ぜて、1回以上はふるっておく。
③バターをホイップして、ハチミツを入れてよくまぜる。
④ ③に卵黄を3回くらいに分けて入れる。
⑤ ④に粉(②)を少し入れて馴染ませる。
⑥ ⑤を②に入れ、切るように混ぜる。
⑦まとまってきたら棒状にして冷凍庫へ入れ馴染ませる。
⑧1時間くらい後に、包丁で3㎜~5㎜に切って、
180℃のオーブンで、20分焼く。
裏側がまだしっとりしていたら、ひっくり返して5分~10分焼く。
※各ご家庭のオーブンで調整してください。
★作り方動画(簡単バージョン)はこちらから↓
農場はまだまだ朝晩寒い日が続いています。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
さて、遅ればせながらのクレジットカード払いを6月13日より開始いたしました。
これまで、ご不便をおかけしてきた皆々様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お支払いに関しては、郵便振替用紙での支払い方法の場合、お支払いが滞る方が
多くおられたことより、お取引初回のお支払は郵便振替以外をお願いしておりますが、
今後は、クレジットカードでのお支払いも選択していただけます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
5月18日(木)~5月22日(月)に開催される広島サミットですが、
山陽自動車道の通行止めや、迂回する車両から、高速道路が混雑することが見込まれます。
運送会社各社対応されているようですが、今までにない規模のイベントのため
前例が無く、納品が遅れる事を前提にした配送計画を立てることをお勧めされています。
つきましては、掲題の期間は、お届けが1日~2日遅れるかもしれませんが
ご理解ご協力のほど、何卒宜しくお願いいたします。
いつもありがとうございます。
緑がイキイキしてわくわくする季節ですね。体にあたる風が柔らかくて思わず手を広げています。
皆様健やかにお過ごしでしょうか。
気温も上昇してきましたので、5月から、みそ等の要冷蔵商品は冷蔵便にてお届けいたします。
合わせて配送料ですが配送会社さんより通達があり、全体的に昨年より約10%値上げさせていただくこととなりました。(以下、価格表をご覧ください。)
弊社といたしましても、先ずは箱のサイズをよりコンパクトにお送りできるサイズに変更する等、配送にかかる負担軽減のための努力を今後も続けてまいります。
どうぞご理解ご協力をお願いいたします。
◎価格表(税込)
北海道 常温:1,876円 冷蔵:2,116円
東北地方 常温:1,513円 冷蔵:1,779円
北陸/東海/関東/信越地方 常温:1,150円 冷蔵:1,609円
関西地方 常温:906円 冷蔵:1,440円
沖縄 ※別途お知らせいたします。
※現時点でお支払済のご注文分につきましては、追加のお支払いは発生いたしません。
いつもありがとうございます。
今年も大型連休ですね。皆様どのようにお過ごしでしょうか。
農場も窓口は以下のようにお休みをいただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞご理解ご協力いただけますように宜しくお願いいたします。
○ 2023年5月3日(水)~2023年5月5日(金)
当該期間にいただいたお問合せ等につきましては、5月8日以降に順次ご連絡いたします。