農場情報・農場日誌
農場情報・農場日誌
本日、ヤマト運輸から、羽田クロノゲートの仕分けゲート故障により、一部地域への集荷不可及び配達遅延のお知らせがきました。
以下の地域に配送予定のお荷物が、現在配送停止もしくは配達遅延になっております。
お客様にはご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんが、回復次第すぐに連絡し、順次発送いたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
○ヤマト運輸 重要なお知らせより
https://www.yamato-hd.co.jp/important/info_231212.html
■お荷物のお預かりを停止している地域
・全国から東京都の一部(大田区、目黒区、世田谷区、渋谷区)あて
■お荷物のお届けに遅れが生じている地域
・全国から東京都の一部(大田区、目黒区、世田谷区、渋谷区)あて
・全国から千葉県の一部(館山市、木更津市、鴨川市、君津市、富津市、袖ケ浦市、南房総市、安房郡鋸南町)あて
■対象のお荷物
・全商品(宅急便、クール宅急便、宅急便タイムサービスなど)
お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お急ぎのお客様、ご不明点のあるお客様は、ご連絡くださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
この度は、私達やさか共同農場の商品をご検討、ご購入いただきまして誠にありがとうございます。
この度初めてお取引させていただきますお客様へ、お支払い方法につきましてお願いがございます。
これまで40数年間、弊社では郵便振替用紙を商品に同梱し、
商品到着後にお支払いいただく方法も選ぶことができるようにして参りました。
一昨年から、商品到着後のお支払いをされないかたが多数でてきました。
各方面、諸先輩方に相談しましたが、いずれもお客様へ良い食品を届けることへの
責任の甘さが露呈したという事態を受け止めざるを得ない結果でした。
しかし、弊社と何年も郵便振替用紙でお取引いただいているお客様もおられますため、
一概に郵便振替によるお支払いを停止するべきなのかどうかを検討中でございます。
つきましては、初めてお取引させていただくお客様に対しては、郵便振替用紙によるお支払いを停止することにいたしました。
その他の支払方法である、クレジットカード決済、銀行決済(先払い)、代引きにつきましては、これまで通りご利用できます。
共同農場の商品は、この地の自然とたくさんの人のつながりと経験等のたくさんの恵みが商品一つ一つに込められています。
これらの恵みをお金という定量化できる価値観と交換して、お客様と喜びや感謝を共有しています。
ご購入いただきましたお客様には、これからもその感動を共有できるものをお届けできますように努めてまいります。
お客様各位にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、どうぞご理解ご協力のほど
宜しくお願い申し上げます。
お待たせいたしました!
今年も大好評をいただいております
○冬季限定商品
『手作りみそセット2kg』の販売を開始いたします。
発送期間:2024年1月15日(月) ~ 2023年3月9日(水)
現在、先行受付販売となりますため、受注した順番で1月15日から順次発送してまいります。
お届け日のご指定のある方はご注文時に、『備考欄』にご記入くださいませ。
また、受注が込み合った場合は、お届け日の通知メールの到着が遅くなる場合もございますが、
順次返信しておりますため、どうぞお待ちくださいませ。
お問合せにつきましては、ホームページのお問合せか、
以下の連絡先までご連絡ください。
佐藤(0855-48-2510)
今年も皆様でお家のお味噌を作っていただけたらとても嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
毎日寒さがしみてきますね。
今年は、本当に暖冬なのでしょうか?
密かに、カメムシ君やテントウムシ達の大発生でドカ雪を覚悟しています。
そんな気候ですが今低温をキープしているため、今年も以下の通り、みそなどの冷蔵品を常温便にてお送りいたします。
つきましては、常温便の送料に変更しております。
2023年11月1日(水)~2023年4月30日(水)
※冬季限定商品につきましては、3月から冷蔵便にてお届けいたします。
ただ、昨今は天候が荒れることもありますため、万が一20度を超えるような気候になった場合は、冷蔵便にてお届けいたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。
★乾燥こうじアレンジレシピ★
『キノコクッキー』
子供や家族に普段から丈夫な身体でいて欲しい。
ちょっとアレンジを効かせたお菓子をプレゼントしたい!
そんな方におすすめしたいのが、乾燥こうじ(椎茸こうじ)で作るキノコクッキーです。
大の椎茸嫌いも食べられた実績アリのお菓子です。
椎茸嫌いのお子様にもサプライズしてみてください!
―材料(4人分)―
椎茸こうじ(ミキサーでペースト状に)90g
小麦粉 190g
片栗粉 50g
バター 60g
ハチミツ 40gくらい
卵黄 1~2個
お好みで ゴマ30g
―作り方―
①バターは、常温に戻すかレンジで500wで20秒くらい暖める。
②小麦粉と片栗粉を合わせてスプーンで軽く混ぜて、1回以上はふるっておく。
③バターをホイップして、ハチミツを入れてよくまぜる。
④ ③に卵黄を3回くらいに分けて入れる。
⑤ ④に粉(②)を少し入れて馴染ませる。
⑥ ⑤を②に入れ、切るように混ぜる。
⑦まとまってきたら棒状にして冷凍庫へ入れ馴染ませる。
⑧1時間くらい後に、包丁で3㎜~5㎜に切って、
180℃のオーブンで、20分焼く。
裏側がまだしっとりしていたら、ひっくり返して5分~10分焼く。
※各ご家庭のオーブンで調整してください。
★作り方動画(簡単バージョン)はこちらから↓