有機玄米塩こうじ 200g
商品詳細
商品詳細
白米の塩こうじに比べると、玄米のコクとほろ苦さが素材を味を更に引き立てます。
有機米を100%使用。
逆浸透膜で濾過した、室戸沖の海洋深層水塩を使用しています。
有機米糀と海洋深層水塩を使って塩こうじを製造しています。
<原材料>
有機米(国内産) 食塩 こうじ菌 水 塩分約10%
<味覚>
色彩 薄褐色
<調理法>
魚の切り身やお肉の下準備として、塩こうじに漬け込んでいただきますと、食感も柔らかくなり、深いうまみとほどよい塩味のある料理に仕上がります。
具材の1割程度を目安にご使用ください。
ハンバーグには、ひき肉の1割程度を加えて練り込んでいただけると美味しく仕上がります。