有機やさか白味噌
商品詳細
有機米。有機大豆をもとに塩分を控えめにし、米麹の甘みだけで熟成させたお味噌です。
<原材料>
国産有機大豆 国産有機米 天海の塩(塩分6%)
<製造>
糀 約55時間かけて甘みの豊潤な白麹を作長白菌を使用
熟成 約1ヶ月
<調理法>
毎日の味噌汁はもちろん、野菜やお国の味噌漬け、刺身や和え物の酢味噌、しゃぶしゃぶの味噌だれなど素材のおいしさを引き立ててくれます。
有機やさか白味噌
有機米。有機大豆をもとに塩分を控えめにし、米麹の甘みだけで熟成させたお味噌です。
<原材料>
国産有機大豆 国産有機米 天海の塩(塩分6%)
<製造>
糀 約55時間かけて甘みの豊潤な白麹を作長白菌を使用
熟成 約1ヶ月
<調理法>
毎日の味噌汁はもちろん、野菜やお国の味噌漬け、刺身や和え物の酢味噌、しゃぶしゃぶの味噌だれなど素材のおいしさを引き立ててくれます。