有機合わせみそ
商品詳細
米味噌と麦みそ互いの旨味が引き立ち、幅広い料理にご使用いただけます。
でんぷんを分解するアミラーゼ酵素が豊富に含まれています
<原材料>
国産有機大豆 国産有機米 国産有機大麦 天海の塩(塩分約9.5%)
<製造>
糀 釜炊きのしっとりとした湯気で米を蒸し、天然糀菌(新菌)を使用。
熟成 約15ヶ月間、自然環境で発酵。
<味覚>
色彩 明るい山吹色(季節により濃淡が変わりますが品質には影響ありません)
味 あっさりとした糀の風味と甘味が楽しめます。(味噌汁にして味が薄いと感じられる方は中辛口を加えてください。)
<調理法>
肉の味噌付け焼き、豚汁、鍋物、味噌汁、なめ味噌。
※これらのみそはすべて酵母が生きている生みそです。必ず冷蔵保存して下さい。