有機吟醸みそ
商品詳細
国内でとれた素材をもとによい食物づくりを目指し、この長期熟成の極上味噌が生まれました。
生きた糀菌、乳酸菌、酵母菌が栄養バランスを整えているため食養生には欠かせません。
<原材料>
国産有機米 国産有機大豆 天海の塩(塩分12%)
<製造>
糀 新菌を使用
熟成 冷涼な気候を生かし長期熟成する約24ヶ月
<味覚>
色彩 濃い土色
味 味噌汁で調味料がいらないほど風味と旨みが豊富
<調理法>
すべての食材の味噌煮込み、豆腐こんにゃくの味噌田楽、味噌スープ、精進料理の味噌味、味噌汁
※これらのみそはすべて酵母が生きている生みそです。必ず冷蔵保存して下さい。