やさかみそ 甘口
商品詳細
あっさりとした糀の風味と甘味が楽しめる甘口のお味噌です。
でんぷんを分解するアミラーゼ酵素が豊富に含まれています。
<原材料>
国産米 国産大豆 天塩(塩分9%)
<製造>
糀 釜炊きのしっとりとした湯気で米を蒸し、糀菌(新菌)を使用。
熟成 約9ヶ月間、自然環境で発酵。
<味覚>
色彩 明るい山吹色(季節により濃淡が変わりますが品質には影響ありません)
味 あっさりとした糀の風味と甘味が楽しめます。(味噌汁にして味が薄いと感じられる方は中辛口を加えてください。)
<調理法>
肉の味噌付け焼き、豚汁、鍋物、味噌汁、なめ味噌
※これらのみそはすべて酵母が生きている生みそです。必ず冷蔵保存して下さい。